Locanda TRE Spade - Degusteria di Cremona

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Se alla qualità si associa la competenza e la passione, la soddisfazione di passare una serata a tavola è assicurata. E' cio che avviene all'Osteria Degusteria "Tre Spade" di Via Buoso da Dovara, 4 a Cremona, dove sulle ceneri di un vecchia trattoria, un docente e tecnico alimentare (dott. Ezio Casali) dell'Istituto Caseario di Pandino, ha rinnovato non solo il locale ma anche la proposta gastronomica.

Qui si propongono i formaggi realizzati dagli allievi della scuola di Pandino (Cr) selezionati e ingegnati con il solo latte proveniente dal luogo (Soresina). In una apposita serata seduti a tavola in una moderna Osteria-Degusteria di Ezio Casali, è stata presentata una stupenda ruota di formaggi, dove il profumo del latte ha predominato l'olfatto e la bocca e dove la delicatezza e l'originalità dei sapori conquistavano i sensi.
Caciotta
Canestrella
Caprino
Crescenza
Erborinato
Fontal
Grana
Latteria
Primo Sale
Provolone
Salva Cremasco
Taleggio
Abbinamento: Muskat Ottonel di Sepp Moser (Francia)

A segurie la proposta di una ruota di Salumi Selezionati, composti da:
Prosciutto Crudo di suino nero,
Culatello,
Lardo e
Pancetta
dell’azienda Agricola “La Vigna di San Pietro” di Borgo Val di Taro, Parma. Anche in questo frangente la selezione stupisce per la tipicità dei singoli prodotti, la loro qualità, la piacevolezza olfattiva e gustativa, la presentazione semplice e naturale.
Abbinamento: Ortrugo Doc - Vino Spumante Metodo Classico (Italia)

Sorpresa della serata gli Gnocchi di monococco con farine al 50% di frumento Senatore Cappelli e 50% di farina di frumento monococco puro, conditi con Pesto alla Genovese, dell’Azienda Castelin (Imperia - Liguria). Dall'apparenza di un prodotto integrale, in bocca è piacevolissimo, migliore rispetto a quello composto da farina doppio zero, che avvolto ad un pesto genovese speciale è risultato un piatto particolare e unico.
Abbinamento: Riesling Gebling di Sepp Moser, Vino Bianco fermo - (Austria)

Ultina sorpresa, un gelato fiordilatte con una gelatina di moscato rosa passito dell'azienda Montesissa: uno sposalizio perfetto e piacevole.
Abbinamento: Passito di Malvasia Rosa (Italia)

ABBINAMENTO VINCENTE: Ruota di Formaggi con Muskat Ottonel (voti espressi dai commensali e dalla commissione tecnica di giornalisti)
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Piatto (2) Primo piatto 88,67
piacevolezza Ruota di Formaggi Selezionati
armonia Istituto Caseario di Pandino
originalità
Abbinamento: Muskat Ottonel - Sepp Moser (F) 88,33
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Antipasto 85,00
Ruota si Salumi Selezionati
Crudo Culatello Lardo Pancetta
Abbinamento: Ortrugo Spumante Montesissa (I) 85,67
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Secondo piatto 83,67
Gnocchi di Monococco e Pesto Genovese
Abbinamento: Riesling Gebling - Sepp Moser (F) 82,67
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Dolce 84,67
Gelato con gelatina di Malvasia
abbinamento:Passito di Malvasia Rosa Montesissa (I)88,00
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Alla serata erano presenti anche due docenti dell'Istituto Caseario di Pandino (Stanga) che hanno illustrato lo scopo e le finalità didattiche della scuola superiore, le composizioni dei singoli formaggi e le loro qualità organolettiche. Una sorta di mini lezione e delle capacità degli allievi a fine corso con i formaggi presentati.

Il locale si presenta accogliente, pulito, ben arredato, con tavola e tovaglie proprio da osteria, bicchieri professionali ed ottima accoglienza. Ezio Casali inserisce quel tocco professionale e di passione che completa la caratteristica dell'Osteria Degusteria tre Spade di Cremona.

Se volete una serata diversa, questo è il locale che fa per voi: prenotate.

per maggiori informazioni: Locanda 3 Spade Degusteria Cremona
di Casali Ezio
Via Buoso da Dovara, 4
26100 Cremona
Tel. 3924393315 - 3494299692
Web: http://locandatrespadedegusteriacremona.blogspot.it/
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per maggiori informazioni: Azienda Agricola “Montesissa”
Rezzano di Carpaneto - Piacenza - Telefono: 0523.850123
Web: www.vinimontesissa.it
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di Osvaldo Murri
www.osvaldomurri.it

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